Weisswurst Früchstück

Ou mon premier petit déjeuner bavarois, saucisse de veau et bretzel (il manque la bière, mais au travail ça se fait pas trop)! Bon, je vous rassure, c’était petit déjeuner à 11h00, donc ça a remplacé mon repas en fait, ce qui est aussi souvent le cas pour les bavarois.

En fait, la tradition dit que les saucisses de veaux ne doivent pas entendre sonner les 12 coups de midi. En effet, c’est une préparation très périssable, et les saucisses préparées le matin par le boucher devaient être consommée dans la matinée.

Ces saucisses se font bouillir, et il faut ensuite retirer la peau, qui est assez dure. Ensuite, dégustez votre paire de Weisswurst avec un bretzel, de la moutarde douce et un demi litre de bière!

Comme à peu près toute la viande qu’on trouve ici, les Weisswurst contiennent du porc, en plus du veau.

 

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2 comments for “Weisswurst Früchstück

  1. Elisa
    29/10/2011 at 10:24

    Il manque le plus important, est-ce que c’était bon ? 🙂

    • admin
      29/10/2011 at 14:19

      C’était plutot bon, mais vrm je pourrais pas plus tôt! A 10 heures je c’est juste pas comment il font. En fait, ça a pas beaucoup de gout, c’est plus la moutarde qu’on sent. En tout cas ça a pas du tout un gout de saucisse. J’essaierai d’affiner ma description la semaine prochaine 🙂

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